тэкно:///блог

Долг Индии за поставки иранской нефти может возрасти

Вт, 30 Июнь 2015 | 13:20 |

Правительство Индии потребовало от НПЗ страны скорретировать валютный баланс в связи с ожидаемыми выплатами по сделкам с Ираном, сообщает информационный ресурс World Bulletin.

Долг индийских НПЗ перед Ираном за импорт иранской нефти в настоящее время составляет 6,5 млрд долларов, что соответствует 55% их платежных счетов. Деньги есть, но платежи за ввозимую из Ирана сырую нефть должны осуществляться через Halkbank, находящийся в Турции, а операции через него были остановлены в феврале 2013 года в связи с западными санкциями против Ирана.

Министерство финансов Индии беспокоится о балансах доллара и евро, чтобы избежать сильного давления на рупию, если между западными странами и Тегераном будет достигнуто финальное соглашение по ядерной программе. Об одной из предложенных правительством мер пишет агентство Reuters со ссылкой на свой источник.

«Нефтеперерабатывающие заводы могут покупать дополнительные фьючерсные контракты на спотовом/форвардном рынке, чтобы создать необходимый баланс между долларом и евро», – сказано в циркулярном письме от 11 июня, разосланном министерством нефти и природного газа Индии.   :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете
Загрузка...