тэкно:///блог

“Газпром” может занять 1,5 млрд долларов у китайских банков

Вт, 30 Июнь 2015 | 17:10 |

gazpromkit

“Газпром” может привлечь синдицированный кредит на сумму от 1 до 1,5 млрд долларов у группы китайских банков. Об этом сообщил “Интерфакс” со ссылкой на своих информаторов на финансовом рынке.

В китайском пуле, по сведениям финансистов, примут участие Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Agricultural Bank of China (ABC). Организатором кредита выступит пекинское отделение China Construction Bank Corporation. Окончательный размер займа будет зависеть от состава синдиката. Срок и процентная ставка пока обсуждаются.

Сделка может быть закрыта в ближайшие два месяца, рассказал информагентству один из банкиров. Он не исключил, что подписание договора приурочат к некоему политическому событию.

Напомним, совет директоров газового холдинга одобрил сделку по получению кредита у китайских банков в минувшую пятницу.

“Газпром” остается одной из немногих российских компаний, которой на фоне санкций со стороны США и ЕС удается привлекать финансирование на международных долговых рынках. В последнее время под влиянием внешнеполитических изменений компания все больше внимания уделяет азиатским финансовым центрам. Еще с прошлого года руководство “Газпрома” говорило о планах провести пилотную сделку с китайскими банками.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете