тэкно:///блог

Нефть марки Urals подешевела по сравнению с прошлым годом почти вдвое

Ср, 1 Июль 2015 | 14:03 |

urals

В истекшем первом полугодии средняя цена нефти главной российской экспортной марки Urals составила 56,99 доллара за баррель. В январе – июне прошлого года Urals в среднем стоила 107,28 за баррель. То есть за год российская нефть подешевела в 1,9 раза, сообщил эксперт министерства финансов РФ Александр Сакович со ссылкой на данные котировочных агентств.

В прошедшем месяце средняя стоимость Urals сложилась в размере 61,35 доллара за баррель, что в 1,77 раза дешевле по сравнению с июнем 2014-го. Тогда средняя цена российской экспортной нефти составила 108,93 доллара за баррель.

В среднем за прошлый год Urals стоила 97,6 доллара за баррель, что ниже аналогичного показателя 2013-го на 9,53%. При этом ВВП России в прошлом году, по оценке Минэкономразвития, вырос на 0,6%. Прогноз МЭР на текущий год гласит, что спад российской экономики составит 2,8% при цене на нефть в 50 долларов за баррель.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...