тэкно:///блог

В начале июля инфляция в России может заметно ускориться

Ср, 1 Июль 2015 | 17:25 |

Инфляция в России за первую неделю июля может заметно ускориться из-за повышения тарифов, сообщил журналистам заместитель министра финансов Максим Орешкин.

“Следующая неделя продемонстрирует серьезное ускорение роста цен, так как вклад повышения тарифов в инфляцию составит порядка 0,4-0,5%, однако такое ускорение будет носить полностью ожидаемый характер”, – заявил Орешкин, по словам которого российский минфин ожидает инфляцию на уровне 0,2% в июне, 10,5% по итогам этого года.

“В целом за месяц мы ожидаем роста цен на 0,2% и снижение годового показателя инфляции до уровня в 15,2-15,3%. По итогам года ожидания остаются на уровне в 10,5%”, – заявил он СМИ.

Орешкин также сделал акцент на то, что “вышедшие данные по недельной инфляции настраивают на оптимистичный лад – недельный прирост цен составил около 0,02%, что является минимальным значением с августа прошлого года”.

Согласно данным Росстата, инфляция за последнюю неделю июня была нулевой, с начала июня – 0,2%, с начала года она составила 8,5%. Впервые с начала 2015 года нулевая недельная инфляция была зафиксирована в первую полную неделю июня. В 2014 году инфляция за июнь составила 0,6%, с начала года – 4,8%.

Центральный Банк России ожидает за год инфляцию примерно 10,8%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете