тэкно:///блог

В США запасы нефти неожиданно выросли

Ср, 1 июля 2015 | 18:00 |

Управление энергетической информации (EIA) США констатировало неожиданный рост коммерческих запасов нефти в стране на минувшей неделе. По состоянию на 26 июня запасы “черного золота” (исключая стратегический резерв) составили 465,4 млн баррелей. Это больше, чем было в позапрошлую пятницу (19 июня) на 2,4 млн баррелей, или на 0,5%, говорится в еженедельном обзоре EIA.

Ранее аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, наоборот, уменьшения коммерческих запасов за неделю на 2 млн баррелей – до 461 млн.

Накануне была обнародована статистика Американского института нефти (API), которая помимо запасов сырой нефти учитывает резервы некоторых нефтепродуктов. По данным API, запасы увеличились за неделю на 1,9 млн баррелей.

Напомним, коммерческие запасы “черного золота” в США непрерывно росли в первые четыре месяца года. И лишь в начале мая еженедельный обзор показал первое в году сокращение резервов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru