тэкно:///блог

Глава Минфина Греции: лучше отрежу себе руку, чем подпишу соглашение с кредиторами

Пт, 3 июля 2015 | 10:14 |

Varufakis

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что он «лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение о реструктуризации греческого долга» с международными кредиторами. Слова греческого чиновника цитирует Bloomberg.

Варуфакис в очередной раз обрушился с резкой критикой на международных кредиторов. По его словам, Греция «отчаянно хочет остаться в еврозоне», но кредиторы делают все возможное, чтобы этого не случилось, если греки на референдуме ответят «нет».

5 июля в Греции пройдет референдум, на котором греки решат, принимать или нет предложения международных кредиторов о реструктуризации греческого долга.

«Мы намерены выиграть в воскресенье», — заявил Варуфакис, комментируя предстоящее голосование.

По словам греческого министра, в правительстве Греции могут начаться перестановки, если большинство греков все же скажет «да» и таким образом поддержат программу международных кредиторов.

Ранее Варуфакис, как и премьер-министр Греции Алексис Ципрас, пригрозил уволиться по итогам референдума, если греки не поддержат инициативу правительства.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru