тэкно:///блог

Ципрас предлагает списать 30% долгов и отсрочить их погашение на 20 лет

Пт, 3 Июль 2015 | 18:02 |

Zipras

В своем телеобращении к греческому народу сегодня премьер-министр страны Алексис Цмпрас заявил, что единственный способ обеспечить приемлемый уровень задолженности Греции — это списать 30% обязательств по долгам и отсрочить их погашение на 20 лет.

“За пять месяцев переговоров правительству Греции ни разу не сделали такого предложения, его не было и в окончательном пакете предложений официальных кредиторов, по которому греки будут голосовать 5 июля”, – заявил Ципрас, слова которого цитирует Bloomberg.

По словам Ципраса, доклад МВФ подтверждает обоснованность отказа Греции от соглашения, которое «оставляет без внимания основополагающий вопрос долга».

Также он в очередной раз повторил, что отказ от условий международных кредиторов на предстоящем референдуме 5 июля не будет означать, что Греция намерена выйти из еврозоны, а голосование “против” будет означать лишь “нет” шантажу” со стороны кредиторов.

“Хочу, чтобы все это понимали. То, что стоит на кону, – это не выход Греции из еврозоны, а готовы ли мы в условиях шантажа принять нерациональное соглашение, которое нам предлагается”, – заявил греческий премьер.

По его словам, и после референдума все греки останутся едины.

“Нет” на референдуме – это отнюдь не позиция “нет” по отношению к Европе”, – отметил Ципрас.

Согласно опросу, который провел университет Македонии по заказу агентства Bloomberg, 42,5% греков собираются проголосовать “за” предложения кредиторов в ходе референдума, а заявить “нет” намерены 43% опрошенных. Однако 14,5% респондентов не определились с выбором либо не стали отвечать на вопрос.

Согласно другому опросу, проведенному с 1 по 3 июля Alco, крупнейшим маркетинговым и социологическим центром Греции, 41,7% готовы сказать кредиторам “да”, еще 41,1% хотят ответить “нет”, а 10,7% все еще не определились. Погрешность опроса, в котором участвовали 1400 человек – 3,1 процентного пункта.

Также в Греции проводились и другие опросы, которые можно считать фальсифицированными.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете