тэкно:///блог

В начале июля Россия увеличила экспорт газа в Германию на 30%

Пн, 6 июля 2015 | 16:48 |

Экспорт газа из России в Германию в первые дни текущего месяца превышает результат за аналогичный период прошлого года почти на 30%. Об этом сообщил глава “Газпрома” Алексей Миллер на оперативном совещании.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он объяснил рост объемов поставки тем, что в Европе сейчас в самом разгаре подготовка к отопительному сезону. Миллер отметил, что среднесуточный экспорт газа в Германию в первых числах июля прибавил 13% по сравнению с тем же показателем в июне. А по сравнению с началом июля 2014-го прирост составил 29,7%.

Вместе с тем председатель правления российского газового холдинга подчеркнул, что Украина не столь активна в подготовке к предстоящей зиме, как Германия.

“С 1 июля Украина полностью прекратила закупку газа из России. Резко снизился объем газа, получаемого Украиной по реверсу. Если в июне он достигал 30,9 млн кубометров в сутки, то в июле не превышает 13,7 млн – сокращение составляет 56%. Сократилась закачка в украинские ПХГ (подземные хранилища газа – ред.), среднесуточный объем закачки в начале июля снизился на 47% по сравнению с июньским показателем”, – констатировал Миллер.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru