тэкно:///блог

Страны БРИКС будут инвестировать в энергетику и ресурсные проекты друг друга

Ср, 8 Июль 2015 | 13:59 |

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сегодня подписал меморандум о взаимопонимании с инвестиционными фондами каждого из партнеров РФ по БРИКС. Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Заключение договора состоялось в рамках проходящего в Уфе саммита организации, объединяющей пятерку крупнейших по территории и населению развивающихся стран мира – Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.

“Это инфраструктурное партнерство БРИКС: фактически, нам позволят более активно координировать инвестиционную деятельность наших фондов… С каждым из них мы уже работаем над конкретными проектами”, – рассказал Дмитриев.

В частности, по его словам, сейчас обсуждаются такие проекты, как развитие гидроэнергетики в Индии, интересующие Россию ресурсные проекты в Южной Африке, а также инфраструктурные проекты в РФ, связанные с организацией нового торгового “Шелкового пути”.

Глава РФПИ также отметил, что данная работа будет вестись совместно с банком развития БРИКС, старт работе которого финансовые власти стран организации официально дали на вчерашней встрече в Москве.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете