тэкно:///блог

The Financial Times: банк БРИКС поможет “Роснефти” получить финансирование

Чт, 9 июля 2015 | 15:44 |

briks

Россия рассматривает Новый банк развития, учрежденный БРИКС, как один из источников финансирования некоторых ее госкомпаний, находящихся под санкциями. Об этом пишет The Financial Times.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Проекты некоторых компаний России, которые претендуют на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для софинансирования, могут быть включены в список заемщиков Нового банка развития БРИКС. Эти проекты должны отвечать его квалификационным критериям, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов накануне. Заявление сделано после того как министры финансов БРИКС и главы центральных банков официально открыли новый банк.

“Я думаю, что проекты “Роснефти” будут представлять очевидный интерес для созданных финансовых институтов”, – отметил глава российского Минфина.

Сегодня российская “Роснефть”, как и некоторые другие компании РФ, в основном отрезана от западных рынков капитала из-за санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении России.

Силуанов заявил, что Новый банк развития, капитализация которого составляет 100 млрд долларов, отберет первые проекты для финансирования к концу 2015 года.

“Общий валютный резерв, инструмент, который сможет выполнять функцию, аналогичную МВФ в случае, если одна из стран-членов пострадает от финансового кризиса, получит 41 млрд долларов от Китая, по 18 млрд долларов от Индии, Бразилии и России и 5 млрд долларов от ЮАР”, – пишет корреспондент издания Катрин Хилле.

Также он отмечает, что глава российского Центрального Банка Эльвира Набиуллина заявила, что у РФ нет необходимости получения денег из резерва в настоящее время и «новый инструмент вряд ли будет использован в обозримом будущем».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru