тэкно:///блог

Западные компании разработали для “Нафтогаза Украины” план реформирования

Пт, 10 Июль 2015 | 17:09 |

Naftogaz

Baker&McKenzie и PricewaterhouseCoopers (PWC) разработали проект плана реформирования корпоративного управления “Нафтогаза Украины”, который направлен на приведение корпоративного управления “Нафтогаза” в соответствие с принципами корпоративного управления государственными предприятиями Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Средства на его подготовку были представлены Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Согласно плану, в “Нафтогазе” необходимо создать наблюдательный совет с поэтапным увеличением его независимости. В качестве первоочередных мер предлагается внедрение современных практик раскрытия информации, управления рисками, аудита и вознаграждения менеджмента. В плане также предусматривается создание компании-оператора украинской ГТС с отдельной от “Нафтогаза” структурой корпоративного управления и независимым наблюдательным советом.

Предполагается, что в случае принятия предложенных изменений у “Нафтогаза” появится возможность отойти от “портфельного управления” и стать “стратегическим контролером” над его «дочками» – “Укргаздобычей”, “Укртрансгазом”, “Укртранснафтой” и “Укрнафтой”.

“Реализация плана позволит “Нафтогазу” отвечать запросам общества на изменения в экономике, что также является критически важным для проведения успешной реформы газового сектора и повышения инвестиционной привлекательности государственных нефтегазовых активов. В свою очередь, это создаст реальную возможность для проведения дальнейшей реструктуризации Нафтогаза в интересах украинского народа”, – отмечает пресс-служба «Нафтогаза».

Приоритетной задачей для «Нафтогаза», согласно плану, является реформа корпоративного управления – впрочем, она была определена сразу после смены прежнего руководства еще в прошлом году. Реформа, в частности, предполагает и политическую составляющую, поэтому она должна проходить поэтапно, отмечается в сообщении украинского газового холдинга.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете