тэкно:///блог

Эксперт: Украина должна поскорее продать стратегические предприятия

Сб, 11 Июль 2015 | 18:30 |

Privat

Украине необходимо ускорить приватизацию, прежде всего, стратегических предприятий, но пока Киеву это не удается. Как передает Прайм, об этом заявил в интервью братиславскому сайту Sme известный словацкий политик и экономист советник правительства Украины Иван Миклош.

“В стране существует 3300 государственных предприятий, которые являются источником коррупции и примером неэффективного управления”, – отмечает Миклош.

По словам словацкого специалиста, который в 2004 году был признан лондонским журналом Euromoney лучшим министром финансов в мире, в Киеве он сейчас выполняет обязанности советника сразу двух министров – финансов и экономики.

Самое главное, считает Миклош, приватизировать стратегические предприятия. В его стране в период постсоциалистических реформ именно такие крупнейшие концерны, как “Словацкие электростанции” или “Словацкая газовая индустрия”, управлялись государством весьма сомнительно и приносили тем самым огромные финансовые потери.

“Чтобы Украина могла использовать свой потенциал, она должна привлечь как можно больше иностранных инвестиций, – сказал Миклош. – И приватизация может быть в этом смысле одним из возможных источников. С ее помощью страна приобрела бы те средства, которые не может получить на финансовых рынках”.

“Но ключевую роль в процессе приватизации должна сыграть его транспарентность, прозрачность, чтобы честное соперничество происходило под контролем общественности. Это также помогло бы привлечь сильных зарубежных инвесторов”, – подчеркнул экс-министр финансов Словакии. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете