тэкно:///блог

Президентская гонка кандидатов-миллиардеров в США набирает обороты

Вс, 12 июля 2015 | 13:58 |

Tramp

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш и миллиардер Дональд Трамп стали самымми популярными представителями Республиканской партии, которые претендуют на пост президента США.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Их поддерживает примерно равное число избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 июня данные опроса. Его провел международный социологический центр Ipsos совместно с агентством Reuters.

По результатам исследования, 16,1% респондентов видят Буша единоличным кандидатом от республиканцев на выборах президента США в 2016 году, тогда как за Трампа проголосовали бы 15,8% избирателей. Тройку лидеров от республиканцев замыкает губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, который набрал 9,5% своих сторонников. За бортом тройки «призеров» – сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол с 8,1% голосами и нейрохирург Бен Карсон, набравший 7,2%.

Если бы у избирателей была возможность выбирать исключительно между Бушем и Трампом, то первого поддержали бы 42% опрошенных, второго — 28,4%.

У демократов с большим отрывом лидирует бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, за которую готово голосовать 48,3% респондентов. 22,9% желают победы сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу, 10,7% опрошенных поддерживают вице-президента США Джозефа Байдена, который, правда, о своем желании стать президентом США не объявлял.

Опрос проходил с 6 по 10 июля, в нем приняли участие свыше 900 граждан Соединенных Штатов старше 18 лет. По мнению экспертов, самые большие шансы побороться за пост следующего президента США имеют представители двух могущественных и богатейших американских кланов – Джеб Буш и Хиллари Клинтон. Для многих американцев, действительно, очень скоро предстоит большая головоломка: ранее с большой помпой выбранный чернокожий президент явно н оправдывает доверия многих, Буши и Клинтоны также уже порядком поднадоели. Однако в истории США еще никогда не была президентом женщина. Возможно, именно на этот факт кукловоды американских выборов и сделают свои ставки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru