тэкно:///блог

Порошенко подписал закон об обеспечении прозрачности добывающих отраслей

Пн, 13 Июль 2015 | 11:38 |

Poroshenko

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях Украины. Этот закон обязывает пользователей нефтегазоносных недр предоставлять и публично обнародовать информацию о налогах, сборах и хоздеятельности. Об этом 13 июля известила пресс-служба Минэнерго Украины.

так, закон обязывает недропользователей и владельцев спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами предоставлять и обнародовать информацию о общих государственных и местных налогах и сборах, прочих платежах, а также хоздеятельности в соответствии с порядком, который утвержден кабмином Украины.

Также органы, осуществляющие госуправление в области геологического изучения недр, использования и их охраны должны предоставлять и публиковать информацию о состоянии геологического изучения, использования и охраны недр.

Кабмин Украины обязуется публиковать и распространять информацию об общегосударственных и местных налогах и сборах, а также прочих платежах.

Согласно сообщению Минэнерго, закон подписан для того, чтобы увеличить прозрачность добывающих отраслей Украины путем внедрения стандартов отчетности, принятых за рубежом, а также это делается для совершенствования системы управления природными ресурсами.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...