тэкно:///блог

Кудрин: средства ФНБ не могут быть арестованы по делу ЮКОСа

Пн, 13 июля 2015 | 18:23 |

Kudrin

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин, в прошлом глава Минфина, считает необоснованными высказываемое некоторыми экспертами мнение, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть арестованы по “делу ЮКОСа”, так как они никогда не размещались вне России.

“Я услышал такое беспокойство, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния могут быть объектами таких арестов. Я в этой связи могу проинформировать, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния никогда не размещались вне Российской Федерации, что сейчас для многих станет неожиданностью”, – сообщил Кудрин сегодня в беседе с представителями СМИ.

Ранее некоторые российские учреждения в Бельгии, не относящиеся к диппредставительствам, получили извещение судебных приставов этой страны о наложении ареста на находящееся в их распоряжении госимущество России на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании “ЮКОС Юниверсал Лимитед”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru