тэкно:///блог

ОПЕК может собраться раньше срока для поиска методов повышения цен на нефть

Вт, 14 Июль 2015 | 16:25 |

OPEC

Алжир заявил, что готов созвать внеочередное заседание ОПЕК, чтобы обсудить способы повышения цен на нефть в мире до уровня “удовлетворительных”. Такое заявление сделал министр энергетики страны Салах Хебри, передает агентство Algérie Press Service.

Сегодня снижение мировых цен на нефть усилилось, поскольку Иран и “шестерка” международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Это повлечет за собой постепенное снятие санкций с Тегерана и его возвращение на и без того перенасыщенный рынок “черного золота”.

“Рынок нефти сейчас в трудном положении, особенно (беспокоит) снижение цен. Если ситуация того потребует, мы созовем внеочередное заседание ОПЕК”, – заявил Хебри.

Страны ОПЕК в этом году регулярно превышают определенную ими же самими ежедневную квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей. В вышедшем накануне ежемесячном отчете картель сообщил, что в июне страны организации увеличили среднесуточное производство на 283 тыс баррелей, доведя его до 31,38 млн баррелей. Лидерами роста стали, как и все последнее время, Ирак и Саудовская Аравия. А вот Алжир попал в число государств ОПЕК, где объем добычи за последний месяц уменьшился.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете