тэкно:///блог

Запасы нефти в США за неделю снизились сильнее, чем ожидалось

Ср, 15 июля 2015 | 18:23 |

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за минувшую рабочую неделю с 6 по 10 июля, сократились на 4,3 млн баррелей, или на 0,9%, – до 461,4 млн баррелей. Такие данные приводит в своем традиционном еженедельном обзоре Управление энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики Соединенных Штатов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Уменьшение запасов оказалось более значительным, чем ожидалось. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали сокращения запасов за неделю всего на 1,158 млн – до 464,642 миллиона баррелей. То есть реальная убыль превзошла прогноз почти вчетверо.

По итогам позапрошлой недели специалисты также ожидали сокращения коммерческих запасов. Однако EIA, наоборот, зафиксировала незначительный прирост. В результате фьючерсы на техасскую нефть WTI в минувшую среду подешевели более чем на 1%. При том, что североморская Brent немного выросла в цене. Таким образом, разница в стоимости между этими эталонными сортами неделю назад увеличилась.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru