тэкно:///блог

“Сумма” отказалась от строительства нефтяного терминала в Роттердаме

Чт, 16 Июль 2015 | 12:44 |

 

neftiano terminal

Группа компаний “Сумма” расторгла контракт на обустройство нефтяного терминала в порту Роттердама, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу “Суммы”.

Решение отказаться от строительства терминала руководство компании связывает с неблагоприятной макроэкономической ситуацией и конъюнктурой мирового нефтяного рынка. Представитель “Суммы” уточнил, что при этом группа не уходит из порта Роттердама, где у нее остался стабильный бункеровочный бизнес.

Российская ГК планировала к 2017 году построить в Роттердаме хаб для нефти отечественной марки Urals общей вместительностью около 3 млн кубометров. “Сумма” хотела поставлять сырье из балтийского Приморска в крупнейший порт мира на условиях FOB. Стоимость проекта оценивалась в 750 млн евро. Экономисты группы полагали, что создание такой площадки сократит ценовой разрыв между Urals и эталонным в Европе сортом Brent и сделает российскую марку более конкурентоспособной.

За проект отвечала компания Shtandart TT B.V., которая арендует в порту Роттердам около 55 гектаров земли по договору, заключенному в апреле 2013 года. В феврале 2014-го “Сумма” установила 100-процентный контроль над Shtandart TT B.V.

Группа “Сумма” (основатель и основной акционер – Зиявудин Магомедов) представляет собой диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в строительстве, портовом бизнесе, транспорте и логистике, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, металлургической, горно-рудной промышленности и телекоммуникациях. Финансовые показатели группы не раскрываются.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете