тэкно:///блог

Рынок нефти: цены, хотя и растут, в целом падают

Пт, 17 июля 2015 | 9:38 |

Birja akziia rinok

Нефтяные котировки на мировых биржах пока что продолжают медленно расти. На 08:37 мск цена сентябрьских фьючерсов на Brent выросла на 0,32% – до 57,1 доллара за баррель, а цена августовских фьючерсов на марку WTI поднялась на 0,18% – до 51 доллара.

Вместе с тем эксперты предсказывают, что в целом по итогам недели нефть подешевеет. Так, с понедельника нефть марки Brent потеряла 2,8%, а WTI подешевела на 3,3%. Причиной этого является избыток поставок. Плюс к тому ожидание возвращения иранской нефти, которая перенасытит рынок еще больше, не поднимает настроение трейдеров.

Масла в огонь подлило и американское Министерство энергетики. По его данным, хотя коммерческие запасы нефти и снижаются рекордными темпами, основное хранилище в Кушинге пополнилось на 400 тыс баррелей. Да и собственно товарные запасы, несмотря на сокращение, все еще на 100 млн баррелей превышают средние показатели для этого времени года, передает «Интерфакс». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru