тэкно:///блог

ОПЕК и РФ обсудят рынок нефти и вопросы, связанные со снятием санкций с Ирана

Пт, 17 июля 2015 | 11:39 |

opek

Минэнерго России и ОПЕК 30 июля обсудят ситуацию, которая сложилась на мировых рынках нефти, в том числе с учетом снятия санкций с Ирана. Об этом заявил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак.

“Базовый вопрос – он на каждой встрече обсуждается – это ситуация на нефтяном рынке, с точки зрения объемов производства, реализации, добычи. В том числе, с учетом снятия санкций с Ирана”, – отметил Новак.

также на ежегодных встречах России и ОПЕК определяются новые темы для дискуссий. На предстоящей встрече РФ и картеля ими станут новые технологии нефтедобычи и мониторинг систем налогообложения в других странах, добывающих нефть.

“На следующий раз мы хотим предложить обсудить вторым вопросом ситуацию в мире по нефтепереработке”, – заявил Новак. Последняя встреча Новака и генсека ОПЕК Абдаллы аль-Бадри состоялась в рамках диалога по энергетике в сентябре прошлого года в Вене, где находится штаб-квартира ОПЕК.

Тогда стороны обсудили вопросы, связанные с текущей ситуации на мировом нефтерынке и перспективы ее развития. Тогда все сошлись во мнении о том, что этот рынок в нужной мере обеспечен соответствующим уровнем запасов и незадействованных мощностей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru