тэкно:///блог

Первый иранский супертанкер с нефтью отплыл в Сингапур

Пт, 17 июля 2015 | 14:15 |

Supertanker

Первый из иранских супертанкеров, использовавшихся для хранения нефти во время действия санкций, отплыл в Азию. Об этом сообщает агентство Reuters. Судно Starla, загруженное 2 млн баррелей нефти, направился в Сингапур.

Супертанкер использовался для хранения нефти с 12 декабря 2014 года. Не исключено, что он не дойдет до Сингапура, а перекачает нефть прямо в море на другой танкер (операция STS). Пока нет сведений о том, был ли груз танкера продан, и если да, то продажа произошла до или после подписания ядерных соглашений. Во всяком случае, Сингапур не отказывается принять эту иранскую нефть.

Иран хранил излишки нефти на супертанкерах в Персидском заливе в течение предыдущих двух с половиной лет, поскольку из-за санкций на нее не было покупателей. Помимо Starla, в заливе стоят еще 24 танкера. По данным Bloomberg, в них хранится около 51 млн баррелей нефти, и если Тегеран выставит этот объем на продажу, то нефтяной рынок будет затоплен.

Ранее министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангани сказал, что страна намерен поднять экспорт нефть на 500 тыс баррелей в день в течение двух месяец после отмены санкций и еще на 500 тыс баррелей в день за следующие шесть месяцев. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru