тэкно:///блог

Petrobras распродает себя по частям

Сб, 18 Июль 2015 | 17:16 |

apetrob

Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира, продает свое аргентинское отделение. Как передает Bloomberg, об этом заявил губернатор аргентинской провинции Неукена Хорхе Сапаг.

В провинции Неукена, где находится второе по величине в мире месторождение сланцевого газа Vaca Muerta, расположена большая часть нефтяных и газовых запасов Petrobras Argentina. По данным губернатора Сапага, компании YPF SA, Pan American Energy LLC, Pluspetrol SA и Tecpetrol SA планируют совместно купить 70% аргентинской “дочки” Petrobras.

«Я был очень удивлен, когда они объявили мне о продаже, – говорит Сапаг. – Я только надеюсь, что у группы покупателей есть достаточный финансовый потенциал, чтобы выполнить все инвестиционные обязательства Petrobras Argentina перед провинцией и страной”.

Petrobras в настоящее время сокращает расходы и распродает активы из-за резкого падения цен на нефть. Кроме того, самый большой коррупционный скандал Бразилии привел к управленческой перестановке в компании.

Petrobras планирует заработать на продажах активов в этом году 15,1 млрд долларов. Продажа целой доли группе, а не отдельных активов различным покупателям ускорит соглашение и позволит Petrobras Argentina продолжать действовать в качестве единой компании, отметил Хорхе Сапаг. Кроме того, объединение позволит покупателям избежать процесса одобрения в нескольких регулирующих инстанциях.

Эта компания, которую Petrobras уже трижды пытался продать, владеет бензозаправочными станциями, нефтеперерабатывающим заводом, долями в электроэнергетических компаниях и правах бурения на нескольких месторождениях нефти и газа. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...