тэкно:///блог

США попытаются накинуть на РФ очередную финансовую удавку

Вс, 19 Июль 2015 | 11:04 |

Sankzii

США разрабатывают очередной пакет мер давления на Россию. По мнению американской администрации, он должен еще сильнее осложнить доступ российским компаниям к заемным западным ресурсам. Об этом накануне написала британская Times.

По информации издания, США планируют ограничить доступ РФ к западным кредитам, если российские власти не предпримут очередных шагов к разрешению конфликта на Украине. “Карательные меры… должны продемонстрировать резкое ужесточение санкций против Москвы. Составляющиеся в Вашингтоне предложения включают попытку закрытия западных кредитных рынков для России”, – сообщает Times со ссылкой на анонимный источник в администрации США.

Так, Соединенные Штаты собираются предложить ограничить срок кредитования на Западе российских компаний семью днями, что подразумевает ужесточение действующего сегодня ограничения в 30 дней. До введения санкций в отношении России российские компании могли кредитоваться на неограниченное время, срок займов достигал нескольких лет.

“Мы могли бы говорить о сроке в семь дней, а не 30. Это означает, что бизнес и физические лица (РФ – ред.) должны будут возобновлять кредитные сделки каждую неделю, потеряв надежду на долгосрочное кредитование на Западе”, – пишет Times, цитируя слова своего источника.

Источник издания также сообщил, что США составляют широкий перечень инструментов давления на РФ и по-прежнему увязывают санкции с выполнением Россией минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине. Ужесточение санкций вызвано тем, что тема давления на Россию стала основной темой для Минфина США в последнее время.

“Минфин полностью изменил подход к этому вопросу, сегодня он стал ключевым вопросом нацбезопасности. Минфин существенно нарастил объемы информации и заключений экспертов, что и скорректировало цели”, – сообщил источник изданию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете