тэкно:///блог

“Роснефть” “откусила” долю в СП Helivert, которое строит вертолеты

Пн, 20 июля 2015 | 10:55 |

Sechin

«Роснефть» получит долю в 30% в Helivert — структуре совместного предприятия холдинга “Вертолеты России” и AgustaWestland, которые являются «дочками» структур Ростеха и Finmeccanica. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.

Изменение структуры совместного предприятия (СП) предполагает вхождение “Роснефти” в его в уставный капитал и как следствие к изменению долей участия партнеров в СП. Компания AgustaWestland, которая сегодня владеет 50%, уменьшит свою долю до 40%, “Вертолеты России” снизит долю с 50% до 30%, “Роснефть” станет обладателем доли в СП в размере 30%.

Согласно сообщению, по условиям соглашения после завершения процедуры вхождения “Роснефти” в совместное предприятие, нефтяная госкомпания разместит так называемый якорный заказ на производственных мощностях СП на поставку 150 вертолетов.

Также группа компаний “Роснефти” и AgustaWestland подписали соглашение на поставку 10 вертолетов AW189 в адрес «Роснефти» до 2017 года. Начало поставок должно осуществляться уже в 2015 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,