тэкно:///блог

Запасы нефти в США за неделю выросли, как всегда неожиданно

Ср, 22 июля 2015 | 19:00 |

Вопреки прогнозам, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю с 11 по 17 июля увеличились на 2,5 млн баррелей, или на 0,5%, – до 463,9 млн баррелей. Такие данные опубликовало сегодня Управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики Соединенных Штатов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали сокращения запасов примерно на 2,3 млн баррелей.

Нефтяные рынки отреагировали на публикацию обзора EIA с упреждением. Поскольку еще раньше была обнародована статистика Американского института нефти (API), которая тоже засвидетельствовала рост запасов нефти в США. В 13:05 по московскому времени североморская Brent теряла 0,71% по сравнению со вчерашней ценой закрытия и стоила 56,64 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на техасскую WTI дешевели на 1,1% – до 50,3 доллара за баррель.

На позапрошлой неделе коммерческие запасы “черного золота” довольно сильно уменьшились. Публикация статистического бюллетеня EIA в прошлую среду вызвала легкое оживление и небольшой рост на нефтяных рынках. Однако в целом прошлая торговая неделя все равно ознаменовалась довольно серьезным спадом.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru