тэкно:///блог

Рынок нефти: плохие новости из США

Чт, 23 июля 2015 | 10:05 |

Neft Oil 1

Сегодня нефтяные котировки растут в рамках коррекции после снижения на фоне увеличения нефтезапасов в США.

Утром, на 07.30 мск, стоимость фьючерсов с поставкой в сентябре на североморскую смесь марки Brent росла на 0,24%, до 56,11 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североамериканскую марку WTI увеличивалась на 0,29%, до 49,33 доллара за баррель.

За неделю, которая завершилась 17 июля, коммерческие запасы «черного золота» в США увеличились на 2,5 млн баррелей, до 463,9 млн баррелей, проинформировало накануне Минэнерго МША. Прогноз аналитиков не оправдался — они ожидали снижения запасов за неделю на 2,258 млн баррелей, до 459,1 млн баррелей.

Стратегические нефтерезервы США увеличились на 0,5 млн баррелей, до 695,1 млн баррелей. Запасы на нефтяном терминале в Кушинге увеличились на 0,8 млн баррелей, до 57,9 млн баррелей.

Согласно отчету, нефтедобыча в США остается у рекордных уровней около 9,6 млн баррелей ежедневно, что является плохой новостью для перенасыщенного мирового рынка «черного золота», отмечает агентство Франс Пресс.

“Запасы в США увеличились сильнее, чем ожидалось, что лишь усугубляет проблему избыточного предложения, особенно в условиях, когда днефтеобыча Саудовской Аравии находится на рекордных уровнях. ОПЕК произвела в июне 32,1 млн баррелей в сутки. Самое большое увеличение было отмечено в Ираке и Саудовской Аравии – на 2,1 млн баррелей больше, чем картель решил поддерживать”, – заявил агентству рыночный стратег IG Markets Бернард Ав.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru