тэкно:///блог

Апелляция ЛУКОЙЛа на арест активов в Румынии будет рассмотрена позже

Чт, 23 Июль 2015 | 12:30 |

lukoil-Lykoil

Румынский суд отложил намеченные на сегодня слушания по поводу жалобы ЛУКОЙЛа на решение прокуратуры арестовать банковские активы нефтяной компании в стране, сообщают местные СМИ.

Напомним, румынская прокуратура произвела арест 8 июля в рамках ведущегося с прошлого года расследования деятельности компании Petrotel Lukoil, которая управляет нефтеперерабатывающим заводом в городе Плоешти. Дочернюю компанию ЛУКОЙЛа в Румынии подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Под арест попали зарубежные счета Petrotel Lukoil и голландской Lukoil Europa Holdings (мажоритарный акционер Petrotel Lukoil). Размер замороженных активов оценивается в 2,2 млрд долларов.

ЛУКОЙЛ отвергает все обвинения в свой адрес. Помимо апелляции на арест руководство компании подало ходатайство в Еврокомиссию с просьбой провести независимое расследование.

Российская компания работает на территории Румынии с 1998 года. Предприятие Petrotel Lukoil обеспечивает около тысячи рабочих мест в стране. НПЗ в Плоешти способен выпускать до 2,4 млн тонн нефтепродуктов в год. В последние 9 лет ЛУКОЙЛ инвестировал в модернизацию своего румынского завода 540 млн долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...