тэкно:///блог

В июне запасы нефти в Китае достигли годового минимума

Чт, 23 июля 2015 | 14:07 |

anefkit

Товарные запасы сырой нефти в Китае сократились в июне до минимума за год, сообщает Bloomberg. По данным China Oil, Gas & Petrochemicals (новостной бюллетень агентства “Синьхуа”), резервы “черного золота” снизились в прошлом месяце на 2,1% – до 33,2 млн тонн (примерно 243,4 млн баррелей).

Причина в том, что рекордно высокой отметки достиг спрос со стороны нефтеперерабатывающих предприятий. Китайские НПЗ увеличили потребление нефти в июне до 10,59 млн баррелей в сутки. При этом запасы авиационного керосина в стране подскочили за месяц на 7,6% – до 1,89 млн тонн – максимального уровня с января 2010 года. Резервы дизельного топлива увеличились почти на 4%, бензина – на 2,45%.

Уменьшение нефти в китайских хранилищах резко контрастирует с ростом коммерческих запасов на терминалах США. Аналитики считают, что резкое опустошение нефтяной кубышки может подтолкнуть КНР к увеличению закупок за рубежом.

Кстати, специалисты предрекают дальнейшее увеличение объемов нефтепереработки в Китае. По прогнозу в текущем третьем квартале она вырастет по сравнению со вторым на 2,5%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru