тэкно:///блог

Рынок нефти: почти незаметный рост

Пт, 24 июля 2015 | 9:37 |

Birja akzii

Цены на нефть продолжают медленно расти после недавнего резкого снижения. Так, по данным на 07:18 мск сентябрьские фьючерсы на смесь Brent подорожали на 0,05% до 55,49 долларов за баррель. WTI прибавил в цене больше, но все равно недостаточно, чтобы снова подняться выше 50-долларовой отметки – рост составил 0,68% и американская эталонная нефть сейчас стоит 48,78 доллара за баррель.

В целом, эксперты полагают, что до конца года нефть может серьезно подешеветь, и не в пределах нескольких процентов, а гораздо значительнее. Более того, по мнению аналитиков, низкая стоимость «черного золота» на рынке сохранится в течение трех ближайших лет.

Причиной недавнего снижения цен стала статистика по коммерческим и стратегическим запасам нефти в США. Причиной же затяжного спада станет, скорее всего, угроза иранской нефтяной интервенции, которая будет воздействовать на трейдеров тем больше, чем ближе будет дата отмены санкций. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru