тэкно:///блог

Иран хочет построить две АЭС совместно с Китаем

Пн, 27 Июль 2015 | 11:00 |

В ближайших планах Ирана – построить две атомные электростанции на юге страны – в провинции Бушир. Об этом заявил президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи в интервью национальному телеканалу Press TV.

Как ожидается, возведение двух АЭС в южной провинции Бушир займет три-четыре года. Стоимость станций оценивается в 10 млрд долларов. К работе будут привлечены около 15 тыс специалистов-техников.

Помогать в реализации проекта Ирану будет Китай. Стороны ранее договорились о строительстве двух новых АЭС в прибрежной полосе Макран на юге страны.

“Наши эксперты несколько раз ездили в Китай, китайские специалисты приезжали к нам неоднократно. В Вене мы вели переговоры с американцами и китайцами и договорились провести трехстороннюю встречу Тегеран – Вашингтон – Пекин в Китае”, – рассказал Салехи.

Напомним, две недели назад Иран и “шестерка” международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней иранской ядерной проблемы. Переговоры, которые длились несколько месяцев,  завершились принятием совместного плана действий. Его скрупулезное выполнение полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета безопасности ООН, США и Евросоюза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете