тэкно:///блог

Великобритания объявила о тендере на 41 нефтегазовую лицензию

Вт, 28 июля 2015 | 13:11 |

Platforma_Severnoe_more

Британское правительство пытается простимулировать развитие нефтегазовой отрасли, объявив о тендере на 41 новую лицензию, передает Natural Gas Europe. «41 новая лицензия в дополнение к 134, подтвержденным в конце 2014 года, подняла лицензирование на самый высокий уровень за последние 50 лет», – сказано в примечании к объявлению о лицензионных торгах.

Нефтяные гиганты ENI и Shell уже выиграли в общей сложности 4 лицензии на разработку 43 участков. В частности, итальянская компания получила 3 лицензии на 33 участка, в то время как англо-голландский Shell получил одну лицензию на исследование 10 участков.

«Британский континентальный шельф остается углеводородным месторождением мирового класса с хорошим сочетанием ресурсной базы и рентабельности. Высокий уровень интереса к этим торгам говорит о долгосрочной привлекательности нефтяных и газовых ресурсов Великобритании», – говорит Энди Сэмюэль, один из руководителей Oil & Gas Authority, независимого нефтегазового регулятора страны, созданного в начале месяца.

«Нынешний тендер начался после того, как правительство объявило в марте о новом пакете мер по поддержке нефтегазовой отрасли. Этот пакет позволит привлечь 4 млрд фунтов стерлингов дополнительных инвестиций в разработки в Северном море», – заявила Андреа Лидсом, британский Министр энергетики. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru