тэкно:///блог

В сентябре Россия себя покажет

Ср, 29 июля 2015 | 9:16 |

Shos

На Евразийском экономическом форуме, который намечен на сентябрь этого года, Российская Федерация сможет показать свой промышленный и энергетический потенциал. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявила Ли Цзин, заместитель мэра северокитайского города Сиань, где пройдет форум.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Но главной целью России будет презентация своих возможностей в финансовой сфере. Российское Министерство финансов отправляет на форум большой десант. Представители министерства постараются доказать, что инвестиционный климат в стране сейчас благоприятен.

Сферы энергетики и промышленности также будут представлены с точки зрения своих преимуществ. В целом, российская делегация намерена убедить инвесторов из стран Шанхайской организации сотрудничества в высоком потенциале экономики нашей страны.

Еще одной важной темой для обсуждения станет взаимодействие стран ШОС в рамках Экономического пояса «Шелковый путь». Не обойдут своим вниманием делегаты форума и такие сферы, как наука, культура, туризм и экология.

Евразийский экономический форум проводится каждые два года начиная с 2005-го под эгидой Шанхайской организации сотрудничества. В мероприятиях форума участвуют министры стран-членов организации.

Между тем, экономический форум станет не единственным крупным событием во взаимоотношениях России и КНР, намеченным на сентябрь. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин во время своего визита в Китай может подписать с председателем Си Цзиньпином соглашение о поставках газа в КНР по трубопроводу «Сила Сибири-2».

Правда, Дмитрий Песков заметил, что это еще не обязательно. По его словам, подписание состоится в случае, если контракт успеют подготовить. Ранее министр энергетики Александр Новак высказал предположение, что договор может быть готов к визиту президента РФ в Китай. Согласно условиям контракта, «Газпром» будет ежегодно поставлять в КНР по маршруту “Сила Сибири-2” 30 млрд кубометров газа. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru