тэкно:///блог

Рынок нефти: микроскопический рост на неожиданных новостях

Чт, 30 июля 2015 | 8:41 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах незначительно подросли. По данным на 07:40 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent поднялись на 0,47% процента до 53,36 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI набрали всего лишь 0,14%, достигнув цены в 48,86 доллара за баррель.

Причиной этого вялого, но все же роста стали данные Управления энергетической информации США, согласно которым коммерческие запасы нефти убыли на совершенно неожиданные для аналитиков 4,2 млн баррелей. Эксперты ожидали сокращения на 0,2 млн баррелей максимум.

Да и вообще оказалось, что остальные прогнозы аналитиков ничуть не точнее. Бензиновые хранилища опустели на 0,4 млн баррелей, хотя эксперты ждали роста на 0,5 млн баррелей. А общий объем дистиллятов увеличился на целых 2,6 млн баррелей, специалисты же считали, что эта цифра едва превысит 1,5 млн баррелей.

Возможно, дело в аномальной жаре, обрушившейся на восточное побережье США. Или в резком росте числа поездок американцев на своих автомобилях, что уже дало рекордные показатели потребления бензина в предыдущем квартале. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru