тэкно:///блог

Спикер Конгресса будет лично продавливать отмену запрета на экспорт нефти

Чт, 30 июля 2015 | 15:30 |

Beyner

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, по его словам, сделает все возможное, чтобы отменить наконец запрет на экспорта американской нефти. Как передает информресурс World Oil, Бейнер заявил журналистам в Капитолии, что окажет полное содействие лоббистам этого закона.

«Америка испытывает энергетический бум, и наша политика должна поддержать его», – подчеркнул спикер, отметив, что снятие ограничений поможет создать около миллиона новых рабочих мест.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом он не уточнил, когда пройдет голосование по законопроекту, выдвинутому конгрессменом-республиканцем от штата Техас Джо Бартоном. На данный момент за отмену запрета однозначно намерены голосовать 110 конгрессменов, среди которых несколько демократов. В принципе, вполне вероятно, что законопроект удастся продавить через палату представителей. Однако затем предстоит еще голосование в Сенате, и для одобрения этого закона потребуется не менее 60 голосов сенаторов.

Американские поставщики нефти, загнанные в угол снижением цен на нефть, лоббируют снятие запрета больше года. Нефтяные компании утверждают, что экспорт поможет нефтегазовой промышленности снова пойти в рост.

Новым аргументом в пользу отмены запрета стало иранское ядерное соглашение и предстоящее возвращение Ирана на нефтяной рынок. Этот аргумент озвучил Джек Джерард, генеральный директор американского Нефтяного Института: «Американские поставщики энергоресурсов должны быть способны конкурировать с Ираном, с Россией и вообще с любой страной, добывающей нефть». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru