тэкно:///блог

Рынок нефти: глава ОПЕК всех разочаровал

Пт, 31 июля 2015 | 8:58 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах снова немного съехали вниз. По данным на 07:10 мск, сентябрьские фьючерсы на марку Brent подешевели на 0,28% – до 53,16 доллара за баррель, а WTI потеряла 0,6%, опустившись до цены 48,23 доллара за баррель.

Трейдеров, видимо, разочаровало заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри на пресс-конференции по завершении встречи с российским министром энергетики Александром Новаком. В частности, глава картеля сказал, что ОПЕК не собирается снижать экспорт, поскольку общая добыча организации остается на прежнем уровне – 30 млн баррелей в день.

Это означает, по мнению аналитиков, что ОПЕК будет до конца защищать свою долю рынка от напора американских сланцевиков. Тем более, что напор этот в последнее время все больше слабеет, так как дорогостоящее производство сланцевой нефти на фоне низких цен становится все менее и менее рентабельным. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru