тэкно:///блог

Skyland Petroleum до конца года определится с долей в Таас-Юряхе

Пн, 3 Август 2015 | 10:45 |

Rosneft-dobycha

Международная компания Skyland Petroleum Group планирует закрыть сделку по приобретению доли в проекте Таас-Юрях к концу года. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg основатель и глава группы Дэвид Робсон. Подразумевается при этом, что компания за оставшиеся месяцы окончательно определится с размером этой доли.

Как рассказал Робсон, Skyland Petroleum может выкупить в ООО “Таас-Юрях нефтегазодобыча” выставленные на продажу “Роснефтью” 29%, а стоимость этого пакета оценивается примерно в 1,1 млрд долларов. При этом международная группа может ограничиться в проекте и 10%. Тогда покупка обойдется в 375 млн долларов.

“Я работаю с “Роснефтью” с начала 1990-х годов, а с Китаем с 1998 года, – сказал Робсон в телефонном интервью агентству Bloomberg. – Переговоры с “Роснефтью”, моими российскими друзьями и контактами в Китае – все сошлось в одной точке”.

В июне британская ВР договорилась с “Роснефтью” о покупке у нее 20% в проекте Таас-Юрях за 750 млн долларов. Стороны подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятии на основе ООО “Таас-Юрях нефтегазодобыча”. Российско-британское СП продолжит разработку главного в проекте и одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. Добыча на нем ведется с октября 2013 года и сейчас составляет порядка 20 тыс баррелей нефти в день.

Кроме того, тогда же, в июне, в ходе Петербургского экономического форума Skyland Petroleum Group обсудила с “Роснефтью” возможное вхождение в российско-британский проект. Стороны подписали основные условия соглашения в отношении предполагаемого СП на основе “Таас-Юрях Нефтегазодобычи”. Согласно документу, Skyland Petroleum может приобрести у “Роснефти” до 29% в проекте.

Компания Skyland Petroleum (Skyland), занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, основана в январе 2015 года британской Vazon Energy и частными инвесторами из Китая и других стран Восточной Азии. По словам Робсона, среди его инвесторов нет государственных компаний, однако подробностей он не раскрывает.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете