тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отскочили, но не выше 50 долларов

Вт, 4 августа 2015 | 9:11 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах немного отскочили после вчерашнего резкого обвала. По данным на 07:05 мск сентябрьские фьючерсы на Brent подросли на 0,55% до 49,79 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на 0,71% до 45,49 доллара за баррель.

Вчера стоимость нефти Brent пробила уровень в 50 долларов за баррель. Данная психологическая отметка была преодолена впервые с 15 января текущего года. Что касается цен на сентябрьские фьючерсы на WTI, то они давно обосновались в коридоре 45-47 долларов за баррель.

Причины падения остались те же, что были утром в понедельник: спад индекса деловой активности Китая, рост числа буровых вышек в США и громкие заявления иранских властей о способности поднять добычу на миллион баррелей в день за месяц с момента отмены санкций. Как отметил вице-президент аналитической компании Mobius Risk Group Джон Сосер, «нефтяные цены, вероятнее всего, будут тестировать минимальные за 2015 год значения». Он оказался недалек от истины.

Российский рынок акций отреагировал вчера на происходящее достаточно нервно. По итогам дня индекс ММВБ сполз на 0,32%, а индекс РТС провалился на 2,91%. Помимо движения нефтяных цен вниз московские биржи отыгрывали рост доллара. Лидерами падения стали акции “Роснефти”, чего стоило ожидать, Сбербанка, что также логично, учитывая рост курса доллара, и почему-то “Яндекса”. Причем, по мнению аналитиков, цены на нефть будут определять динамику московских бирж и сегодня.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru