тэкно:///блог

Медведев: санкции должны быть введены в отношении всех тех, кто против нас

Вт, 4 Август 2015 | 15:48 |

Medvedev

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, которые подпадают под российские контрсанкции, введенные в ответ Россией на санкции стран ЕС и США в связи с конфликтом на Украине.

“С учетом того, что, судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры. По заявлениям представителей Евросоюза во всяком случае, если судить, – заявил Медведев на заседании российского правительства. – Нужно проработать этот вопрос, и в случае, если действительно такие решения приняты, то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают”.

Ответные меры России на санкции Запада предусматривают запрет на импорт из некоторых стран ряда товаров, прежде всего сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия – преимущественно из тех стран, которые ввели ограничения против экономики России.

Так, например, МИД Украины подготовило пакет экономических антироссийских санкций из-за событий с Крымом, заявил накануне глава МИД страны Павел Климкин в эфире телеканала ICTV.

“Пакет санкций готов, я лично за своей подписью отправил их в кабинет министров, я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет утвержден”, – сообщил Климкин.

Ранее СНБО Украины принял решение ввести санкции против РФ – они аналогичны тем, которые уже ввели страны Запада. “Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами “большой семерки” относительно РФ и внес предложения по их усиления”, – отмечается в сообщении СНБО.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что некоторые страны Европы, не входящие в Евросоюз, но пытающиеся в него вступить, присоединились к антироссийским санкциям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете