тэкно:///блог

Доллар скакнул выше 64 рублей – впервые с конца февраля

Чт, 6 Август 2015 | 11:22 |

arubdol

Доллар сегодня с утра, по данным Московской биржи, обновил максимум с конца февраля – он стоил больше 64 рублей (64,036). При этом евро начал восхождение к отметке «70». По сравнению с уровнем вчерашнего закрытия европейская валюта на 10:33 по московскому времени подорожала на 45 копеек – до 69,65 рубля.

Преодолеть очередной барьер американской валюте помог рынок нефти. Там после небольшого утреннего роста все же возобладала тенденция к снижению, несмотря на опубликованную вчера вечером статистику американского Управления энергетической информации (EIA), которая говорит об уменьшении коммерческих запасов нефти в США на 4,4 млн баррелей, до минимальных с марта 455,3 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали сокращения запасов всего на 1,6 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:25 мск подешевели на 4 цента (-0,08%) – до 49,53 доллара за баррель. По итогам торгов в среду стоимость барреля североморской смеси уменьшилась на 40 центов (-0,80%) – до 49,59 доллара за баррель.

“Если появятся события, которые столкнут цену Brent под отметку 49 долларов, то курс доллара поднимется до 64,50 рубля. На наш Центробанк можно не рассчитывать. Он независим и действует, когда олигархи, спекулянты и банки начинают фиксировать прибыль”, – считает Владислав Антонов из компании “Альпари”.

Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в четверг потеряли несколько больше – 19 центов (-0,42%) – и опустились ниже 45 – до 44,96 доллара за баррель. За вчерашний день цена контрактов упала на 0,59 доллара (-1,29%) – до 45,15 доллара за баррель.

Тем не менее в целом аналитики прогнозируют сегодня стабилизацию на рынке “черного золота”, как и в ситуации с курсом рубля. Дело в том, что дальнейшее падение стоимости эталонных марок Brent и WTI несколько сдерживает новость о повышении цен на саудовскую нефть для азиатских клиентов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете