тэкно:///блог

Компании OMV могут не позволить обменяться активами с “Газпромом”

Пт, 7 Август 2015 | 9:02 |

OMV

Нефтегазовая компания OMV (Австрия) может обменяться активами с «Газпромом» только в том случае, если австрийцы получит возможность участвовать в разработке месторождений Уренгоя. Как передает РИА Новости, об этом пишет сегодня австрийское издание Kurier.

Напомним, что в июне глава российского газового гиганта Алексей Миллер и член правления OMV Манфред Ляйтнер подписали в Санкт-Петербурге меморандум о взаимопонимании. Согласно этому документу, OMV включится в проект «Северный поток-2».

Однако австрийские аналитики с некоторым подозрением относятся к этому соглашению. Они хотят знать, на каких условиях OMV получит долю в уренгойских нефтегазовых проектах, что именно австрийцы отдадут «Газпрому» взамен, если подобное соглашение будет заключено.

Дело в том, что OMV сейчас неспособна привлекать финансирование в виде кредитов, так как долги австрийской компании уже достигают 4,9 млрд евро. Значит, «Газпром» получит от компании какой-то существенный актив. Предполагается, что им станет нефтеперерабатывающий завод в Швехате.

Однако издание считает, что подобная сделка столкнет с «резким политическим сопротивлением” и в Европе вообще, и в Австрии в частности. По мнению Kurier, первым против контракта с «Газпромом» выступит министр финансов страны Ханс Йорг Шеллинг, и государственный холдинг OeBIB, имеющий 31,5-процентную долю в OMV, его поддержит. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...