тэкно:///блог

Hyundai построит FSRU-танкер для Калининградской области

Вт, 11 августа 2015 | 12:01 |

FSRU_tanker

“Газпром M&T” и “Газпром флот” подписали соглашение о предоставлении технических и консультативных услуг во время строительства СПГ-танкера типа FSRU в Южной Корее. Как передает информресурс LNG World News, танкер будет использоваться для поставки газа в Калининградскую область.

Теперь партнеры смогут контролировать весь цикл постройки нового судна, включая детальное проектирование, работы на верфи, спуск на воду и доставку FSRU к месту назначения. Корейским судостроителям будут представлены рекомендации по выбору технологий для передачи СПГ с судна на судно, а также операций при низкой температуре и в ледовой обстановке различных категорий.

FSRU был заказан ранее в этом году “Газпромом” на верфи Hyundai Heavy Industries в Ульсане (Южная Корея) и будет сдан заказчику в ноябре 2017 года. В танкерах этого проекта возможно как хранение СПГ (максимальная емкость – 174,1 тыс тонн), так и его регазификация (максимальная пропускная способность – 14 млн кубометров в день). Крейсерская скорость танкера в открытом море – 19,5 узлов, ледовый класс – Arc 4.

Все эти характеристики позволят гибко использовать FSRU: и как регазификационный завод, и как СПГ-танкер, и как плавучее хранилище – в зависимости от ситуации с энергоносителями в Калининградской области.

Судно также будет адаптировано для приема и обработки относительно небольших емкостей со сжиженным газом, что понадобится для будущих задач по бункеровке СПГ в Балтийском море. Кроме прочего, это также потребует расширения учебной программы в российских морских вузах, где готовят специалистов для работы с СПГ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru