тэкно:///блог

Прокачка газа по магистрали “Ямал – Европа” возобновлена в полном объеме

Ср, 12 Август 2015 | 12:08 |

Gaz 2

“Голубое топливо” транспортируется по газопроводу “Ямал – Европа” бесперебойно. Технические проблемы, возникшие вчера днем на компрессорной станции (КС) “Мальнов”, что на границе Польши и Германии, удалось преодолеть. Об этом сегодня утром сообщил Gascade – немецкий оператор европейской газотранспортной системы (ГТС).

“Техническая неисправность на компрессорной станции “Мальнов” разрешена. Приносим свои извинения за доставленные неудобства”, – написала Gascade в ленте экстренных сообщений REMIT.

Напомним, сбой компрессорного оборудования на КС “Мальнов” в районе немецкого города Франкфурта-на-Одере произошел во вторник после обеда. При максимальной мощности газопровода в 3 млн кубометров в час к 19:00 мск прокачка упала до 1 тыс кубометров в час, то есть, фактически, остановилась. Первые сообщения об этом вышли на ленты информационных агентств только поздним вечером по московскому времени.

Как сообщили сегодня в Gascade, вечером компрессоры были перезапущены, и уже к полуночи по Москве транспорт газа вышел на максимальный уровень. На данный момент через КС “Мальнов” прокачивается 3,65 млн кубометров в час (87,6 млн в суточном и 32 млрд кубометров в годовом исчислении).

Перебои в работе газопровода “Ямал – Европа” возникли в день, когда он должен был частично компенсировать прекращение транзита через морскую магистраль “Северный поток”. Обе нитки трансбалтийской магистрали были остановлены накануне в 07:00 мск для проведения планового техобслуживания. Профилактика продлится 9 суток – до 07:00 20 августа.

КС “Мальнов” – западное окончание газопровода “Ямал – Европа”. На этой станции российский трубопровод соединяется с ГТС JAGAL-Nord, а она передает топливо далее в систему STEGAL West – MIDAL – подземное хранилище Reden, а также через STEGAL Ost – в Чехию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете