тэкно:///блог

Медведев: список стран, против которых РФ ввела продэмбарго, расширен

Чт, 13 Август 2015 | 14:01 |

medved1

Российский премьер Дмитрий Медведев объявил о расширении списка стран, против которых РФ ввела продовольственное эмбарго.

Санкции введены в отношении Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. На последнюю, правда, с отсрочкой – запрет на ввоз продукции с территории Украины вступит в силу лишь в случае применения киевскими властями экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

“Теперь к государствам ЕС, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и, на особых условиях, Украина”, – сообщил российский премьер на заседании правительства 13 августа

По его словам, эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций, которые страны Запада ввели против России. Медведев не согласен с тем, аргументация этих стран обоснованна, а объяснение, что эти страны вынуждены ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС, не выдерживает критики.

«Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют”, – заявил Медведев, по мнению которого присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с российской стороны.

«Каковы и приняты”, – сказал Медведев

Запрет на ввоз сельхозпродукции с территории Украины вступит в силу лишь в случае применения украинскими властями экономической части соглашения об ассоциации ЕС.

«Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Евросоюза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения”, – отметил российский премьер.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете