тэкно:///блог

Рынок нефти: источник беспокойства поменялся

Ср, 19 августа 2015 | 8:26 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах ведут себя в точности, как вчера, то есть медленно снижаются. По данным на 07:35 мск, октябрьские фьючерсы на марку Brent подешевели на 0,43% до 48,6 доллара за баррель, а на американскую WTI – на 0,31% до 42,49 доллара за баррель.

Инвесторы, наконец, отвлеклись от Ирана и переключили свои страхи на страны-члены ОПЕК. Теперь они ждут, что Ирак выполнит свое обещание увеличить добычу, хотя она и так уже достигла рекордных показателей в 4,18 млн баррелей в день.

Масла в огонь подлила и Ангола, заявив о планах в сентябре экспортировать 1,77 млн баррелей в день, а в октябре поднять этот уровень до 1,83 млн баррелей в день.

И даже еженедельный отчет Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти не сможет поднять инвесторам настроение. Эксперт прогнозируют, что запасы сократились на ничтожный, в сущности, объем в 777 тыс баррелей. Это самое незначительное снижение с июня 2014 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru