тэкно:///блог

Венесуэла сменила министра нефти – им назначен глава госкомпании PDVSA

Ср, 19 Август 2015 | 13:59 |

Глава государственного нефтегазового гиганта Венесуэлы PDVSA Эулохио дель Пино назначен на пост министра нефтяной и горнодобывающей промышленности страны. Так распорядился глава государства Николас Мадуро, сообщает агентство France-Presse.

Президент Венесуэлы объявил о своем выборе по национальному телевидению. Он рассказал, что дель Пино сохранит свой пост главы PDVSA, который занимает с сентября 2014 года. Ранее портфель нефтяного министра держал в руках Асдрубаль Чавес.

В своем обращении к народу Венесуэлы Мадуро также выразил озабоченность по поводу продолжающегося снижения мировых цен на нефть. В прошлом году средняя цена нефтяной “корзины” ОПЕК, в которую входит и венесуэльский сорт Merey, составляла 96,29 доллара за баррель. Однако в текущем году по состоянию на 18 августа средняя стоимость марок “черного золота”, производимых странами картеля, опустилась уже до 54,4 доллара. В среднем же за август нефть ОПЕК пока стоит 47,16 доллара за баррель. В связи с этим сейчас экономика Венесуэлы, которая более чем наполовину зависит от нефтяных доходов, переживает тяжелые времена.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете