тэкно:///блог

Jensen Maritime создала новую концепцию транспортировки СПГ

Чт, 20 августа 2015 | 15:49 |

SPG_barja

Консалтинговая компания Jensen Maritime, подразделение судостроительной корпорации Crowley Maritime, заявила о разработке двух новых концепций специальных барж для СПГ-транспортировки и СПГ-бункеровки. Об этом сообщает информресурс LNG World News.

Первая концепция предусматривает палубное размещение баков для сжиженного природного газа. При этом конфигурация судна может быть изменена, чтобы оборудовать баржу емкостями для двух и более различных продуктов.

Преимущество этого дизайна заключается в быстрой трансформации судна под конкретного заказчика и обратно, если клиент делает краткосрочный заказ. Причем это можно делать без существенных технологических издержек.

Вторая концепция предусматривает создание баржи с трюмным размещение СПГ-баков. При сохранении большого размера емкостей, проект предусматривает улучшенную видимость для экипажа при транспортировке.

Данные разработки предлагают инновационное решение для морской промышленности, которая в настоящее время постоянно сталкивается с дилеммой: что первично, инфраструктура самого судна или его СПГ-емкостей?

Эти баржи, по словам разработчиков, – идеальное решение для тех, у кого возникает потребность получить сжиженный газ в портах, расположенных далеко от регазификационных терминалов. Такие суда также станут альтернативой дорожной транспортировке, говорят специалисты Jensen Maritime. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru