тэкно:///блог

Россия существенно увеличила экспорт нефти в Китай

Пт, 21 августа 2015 | 15:42 |

Russia China Gaz

Поставки нефти из России в Китай в первом полугодии 2015 года составили около 20 млн тонн, что на 27% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщил СМИ директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи.

“Сырой нефти за первое полугодие мы импортировали из России почти 20 млн тонн. Это рост на 27%, увеличение поставок нефтепродуктов составило 20%”, – сообщил он.

Согласно данным китайского агентства Xinhua, в прошлом году общий объем торговли нефтью между РФ и КНР превысил 33 млн тонн.

В последнем докладе ОПЕК отмечалось, что экспорт российского «черного золота» в июле текущего года составил 4,52 млн баррелей ежедневно. В годовом выражении рост увеличился на 0,69 млн баррелей ежесуточно. Причем этот рост наблюдается седьмой месяц подряд. Экспорт нефти в Азию через порт Козьмино увеличился до 0,62 млн баррелей ежедневно, экспорт нефти в Китай сегодня ежедневно превышает 0,90 млн баррелей.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru