тэкно:///блог

Излишки на рынке нефтепродуктов появятся уже в 2017 году

Пн, 24 августа 2015 | 15:46 |

benzin_cena

Излишки на глобальном рынке нефтепродуктов появятся уже в 2017 году. Как сообщает информресурс Еnergy Global, об этом говорится в последнем аналитическом отчете консалтинговой группы Wood Mackenzie.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Производство бензина будет расти на 1% в год следующие 15 лет, говорится в документе. Это приведет к тому, что к 2020 году рынок будет затоплен 30-ю млн тонн ежегодного производства даже в том случае, если не будет построено новых нефтеперерабатывающих заводов.

“Перспектива на 2016 год остается во многих отношениях стабильной, но в 2020-м мы увидим избыток поставок бензина, который не исчезнет в течение следующих 10 лет”, – считает Джонатан Литч, директор Wood Mackenzie по исследованиям рынков нефтепродуктов.

“Избыточные поставки в совокупности с ростом объемов альтернативного топлива, таких как биотопливо и газ, создадут большие проблемы для нефтеперерабатывающей промышленности. – говорит Джонатан Литч. – Мы ожидаем увидеть устойчивый рост поставок сжиженного газа (СПГ) и газового конденсата в Северной Америке и на Ближнем Востоке”.

В результате к 2019 году рост потребления бензина может замедлиться и вернуться к уровням 2013-2014 годов, считают в Wood Mackenzie. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,


Top.Mail.Ru