тэкно:///блог

Ирак в июле продолжил наращивать экспорт нефти, но потерял в доходах

Вт, 25 Август 2015 | 13:33 |

Irak neft oil

Второй по объемам производитель нефти в ОПЕК – Ирак – увеличил в июле экспорт “черного золота” на 0,73% по сравнению с предыдущим месяцем и довел его до 96,3 млн баррелей. Такие данные обнародовала иракская государственная компания State Oil Marketing Organization (SOMO).

Львиную долю прироста экспорта нефти пришлась на месторождение Басра – 95 млн баррелей. Это на 4,7% больше, чем было в июне. Экспорт с месторождения Киркук составил всего 1,3 млн баррелей (падение в 3,77 раза по сравнению с предыдущим месяцем).

Напомним, в июне Ирак продал за рубеж 95,6 млн баррелей нефти, что на 1,95% меньше майского показателя. За счет того, что в июле на один день больше, среднесуточный объем экспорта во втором летнем месяце снизился по сравнению с первым на 2,2%, или на 70 тыс баррелей – с 3,18 млн до 3,11 млн.

Резко уменьшилась в прошлом месяце и выручка Багдада от торговли “черным золотом” в связи с падением цен. В июле доходы от экспорта нефти составили 4,84 млрд долларов при средней стоимости иракского сорта в 50,259 доллара за баррель. В июне этот показатель достигал значения в 5,289 млрд долларов при средней цене в 55,3 доллара за баррель. Таким образом, выручка сократилась за месяц на 8,5%.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...