тэкно:///блог

Украина “по трошки” копит газ в своих ПХГ

Ср, 26 августа 2015 | 8:49 |

PXG

Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 25 августа составил 14,169 млрд кубометров. Увеличение за сутки составило 0,06%. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликованы на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Согласно данным GSE, уровень заполнения ПХГ увеличился до 45,78% с 45,6% по состоянию на 24 августа текущего года, когда ПХГ Украины были заполнены 14,114 млрд кубометров «голубого топлива».

Данные “Укртрансгаза” указывают, что Украина в январе-июле 2015 года импортировала 10,7 млрд кубометров природного газа, из которых 6,9 млрд кубометров (64%) поступило по реверсу со стороны Евросоюза. Ранее глава “Нафтогаза Украины” Андрей Коболев сообщал, что в августе этого года в украинские ПХГ нужно закачать примерно 1,5 млрд кубометров газа, чтобы соответствовать графику подготовки к новому отопительному сезону 2015-2016 годов.

Однако переговоры по газу, которые прошли 30 июня между Украиной и Россией закончились безрезультатно. Украина с июля приостановила закупку российского газа до согласования условий поставки. В настоящее время она получает топливо лишь по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет, но пока никак не может найти средства на закупку газа для его закачки в ПХГ к зиме.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru